Как Европейцы ведут себя в ресторанах. Ресторанный этикет. Часть 3
https://www.youtube.com/watch?v=9KuW-pVpTuw
10 секретов этикета от аристократов
https://www.youtube.com/watch?v=lqKmjdrc-R0
- этикет был создан для упрощения общения. Излишняя манерность всегда была чертой плебейства
- в исламе запрещено есть с левой руки (по шариату)
- не принято наклонять тарелку, суп просто не доедают до конца.
- в дорогих ресторанах на столах НЕТ бумажных салфеток!!!
- Вы должны научится набирать небольшое количество еды
- зажать салфетку губами для того, чтобы удалить как раз то количество помады, которое позволит
- как они едят (no, как они кушают )и что оставляют на столе после себя.
- Люди, которые плохо, без аппетита и мало едят, всегда как-то подозрительно выглядят
- опустить руки на колени и под стол нельзя подозрительно. Что это вы там под столом делаете?
- Боком столовую ложку ко рту подносить это английский этикет, а острием - французский. Оба правильно.
- согласно французскому этикету ни одно блюдо не принято есть руками. кроме устриц
- например: "кушать" говорили крепостные, знаменитая фраза: "Кушать подано", нужно использовать слово "есть" Кто ещё знает тонкости этикета, поделитесь...
- Про салфетку - нельзя говорить "ей пользоваться". Правильно - "ею пользоваться".
- В Японии считается не культурным съедать яблоко вместе с кожурой, мусульмане не использую нож принимая пищу
- ложку нужно держать паралельно рту
- всё, что поддаётся вилке, ею и "режется", очень простое правило
- когда "чокаются" бокалами, очень важно смотреть в глаза тому, с кем это делаешь.
- заказали чай, приносят один чайникек с чаем, кто должен разливать чай по чашкам
( Официант, Обычно все напитки разливает мужчина)
- За столом вообще не принято прикасаться к макияжу, если же вы решили сделать это с помощью бумажной салфетки, аккуратно согните ее и положите под бортик тарелки, а при удобном случае отдайте незаметно официанту.
- ложку следует подносить ко рту не острой её частью, а боковой. И когда едите суп, в самом конце, когда тарелка уже почти пустая, наклонять её следует не к себе, а от себя, чтобы не вылить случайно содержимое тарелки на себя.
- Вытирают не рот, а губы.(промокают губы как промокашкой)
Вилку держат вниз острыми концами и ножом накладывают, подталкивая на горбик вилки еду, салат сколько поместится, а поместится очень мало, чтобы не открывать широко рот...
-----------
Основы этикета и манеры
https://www.youtube.com/watch?v=U5LDIqxYwzo&t=52s
----------
Правила этикета: ходить, стоять и сидеть как леди
https://www.youtube.com/watch?v=NKdg54rtc_Y
-----
еш медленно и жуй а не проглатывай.и веди себя свободно,а не как кукла
Граф Анри де Монспей: Правила сервировки стола по-французски
https://www.youtube.com/watch?v=qOY3l05orTg
20 золотых правил этикета за столом
Мы в AdMe.ru прекрасно знаем, что язык тела и хорошие манеры являются своего рода визитной карточкой. Соблюдение минимальных правил поведения за столом — это залог комфортного обеда для вас, ваших друзей и близких. Главное — помнить, что не стоит доводить до абсолюта все написанное ниже, иначе вы рискуете превратиться в робота.
1. Следите за осанкой. Вы только представьте, как неприятно смотреть на человека, не поднимающего своего носа от тарелки. Спина сгорблена, локти раздвинуты. Особое предупреждение обладателям длинных волос: не стоит низко наклоняться, если не хотите вместе с едой закусить еще и своей шевелюрой. Сядьте поудобнее, выпрямите спину, положите кисти рук на стол и держите свои локти при себе.
2. Не начинайте есть раньше хозяина. Это ведь совсем просто, не так ли?
3. Держите приборы строго по центру. Используйте каждый прибор по назначению (например то, что можно есть вилкой, ешьте вилкой). Держите в руках только тот столовый прибор, которым вы пользуетесь.
4. Старайтесь держать ложку или вилку, когда едите, ровно на линии рта. Не отводите руку в сторону, так вы можете легко запачкать стол или скатерть, которой он покрыт.
5. Не разговаривайте с набитым ртом! Во-первых, это некрасиво, во-вторых, вы можете подавиться.
6.Даже, если ваша еда вам очень нравится, не причмокивайте, не хлюпайте и не чавкайте от удовольствия. Поверьте, это очень раздражающие звуки.
7. Ешьте спокойно. Еда — это не гонки. К тому же, размеренный прием пищи полезен для здоровья. Организм насытится быстрее, поэтому вы съедите меньше.
8. Расположение приборов также играет немаловажную роль:
9.Если вы пьете чай или кофе, не пользуйтесь при этом ложкой. Она нужна только для перемешивания сахара или сливок. Не стоит также оставлять ложку в чашке.
10.Если по каким-то причинам вам нужно выйти из-за стола, заранее извинитесь.
11.Бывает так, что нужное блюдо, солонка или перечница находятся вне вашей досягаемости. Не тянитесь через весь стол. Попросите того, кто ближе, передать вам то, что вас интересует.
12. Не оставляйте надкусанную еду на тарелке. Если вы собираетесь прерваться на беседу, сначала доешьте все то, что уже начали.
13.Стоит помнить, если вы едите с друзьями или близкими, обращайте на них внимание. Прервитесь на дружеский разговор, поинтересуйтесь как у ваших близких дела. Не «ныряйте» в свой обед.
14. Спагетти едят вилкой, два раза обернув вокруг. Если не хотите, чтобы они висели, надрежьте их ножом на тарелке.
15. Избегайте двусмысленных комментариев разговоров о политике, религии и деньгах. Поверьте, это не самые «аппетитные» темы.
16.Всегда смотрите, кто к вам обращается. Не прерывайте говорящего.
17.В том, что вы отошли, нет ничего плохого. Главное, не отлучайтесь надолго.
18.Сохраняйте ровный тон голоса.
19.Дурной тон — поправлять макияж и прическу за столом.
20. Не отвлекайтесь на мобильный телефон за столом. Если это неизбежно, отлучитесь по делам и вернитесь к столу только тогда, когда сможете полностью уделить внимание своим друзьям и близким.
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/20-z ... m-1043660/
---
Как произвести незабываемое впечатление. Правила этикета. Часть 1, «Проект «Перфект»
https://www.youtube.com/watch?v=61UNP1h9dog
..
Business Dining Etiquette - Part 1 of 3
https://www.youtube.com/watch?v=yo8Fgu1 ... JBSASXQ3KA
Business Dining Etiquette - Part 2 of 3
https://www.youtube.com/watch?v=W8Ow_1gPFxM
Dinner Etiquette: Entree
https://www.youtube.com/watch?v=kYov9H3PKzM
Dining Etiquette with Sybil Davis (Part 2 of 4)
https://www.youtube.com/watch?v=Dl5RJjuzAcw
------
ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ˜”*°•.за столом и не только.•°*”˜ СТЫДНО НЕ ЗНАТЬ
https://www.youtube.com/watch?v=fdK3k1eEdT0
- лошку оставяют в тарелке, немного не доесть
- Мужчины всегда встают когда дама выходит из а стола
- никогда не стоит класть телефон на стол
- салфетка складываеся не ровно а низ длиннее верх коре чобы вытерать пальчики
- за столом не прикасаются даже к волосам
Как не оставить след помады на бокале. Правила этикета. Часть 3, «Проект «Перфект»
https://www.youtube.com/watch?v=liVLTV_XeXE
- курицу, гуся и утку едят ножом и вилкой
- салфетку на стол когда временно уходишь в тулет
Приглашаю в сообщество:
ЭТИКЕТ, ХОРОШИE МАНЕРА
https://vk.com/club128453485
https://vk.com/club128453485
https://www.youtube.com/watch?v=uvu6bPd ... e=youtu.be
Как придумали салат "Цезарь". Ресторанные байки "Дед Пихто". Часть 5
https://www.youtube.com/watch?v=qlHUWpZkbkE
Почему Наполеон? Ресторанные байки "Дед Пихто". Часть 7
https://www.youtube.com/watch?v=lK3Tg2TVv-o
Кухня Швейцарии "Фондю". Ресторанные байки "Дед Пихто". Часть 3
https://www.youtube.com/watch?v=hLfH3nx8L1Y
Строганов, история происхождения. Ресторанные байки "Дед Пихто". Часть 2
https://www.youtube.com/watch?v=YTHFw7EgnCI
https://www.youtube.com/watch?v=9KuW-pVpTuw
10 секретов этикета от аристократов
https://www.youtube.com/watch?v=lqKmjdrc-R0
- этикет был создан для упрощения общения. Излишняя манерность всегда была чертой плебейства
- в исламе запрещено есть с левой руки (по шариату)
- не принято наклонять тарелку, суп просто не доедают до конца.
- в дорогих ресторанах на столах НЕТ бумажных салфеток!!!
- Вы должны научится набирать небольшое количество еды
- зажать салфетку губами для того, чтобы удалить как раз то количество помады, которое позволит
- как они едят (no, как они кушают )и что оставляют на столе после себя.
- Люди, которые плохо, без аппетита и мало едят, всегда как-то подозрительно выглядят
- опустить руки на колени и под стол нельзя подозрительно. Что это вы там под столом делаете?
- Боком столовую ложку ко рту подносить это английский этикет, а острием - французский. Оба правильно.
- согласно французскому этикету ни одно блюдо не принято есть руками. кроме устриц
- например: "кушать" говорили крепостные, знаменитая фраза: "Кушать подано", нужно использовать слово "есть" Кто ещё знает тонкости этикета, поделитесь...
- Про салфетку - нельзя говорить "ей пользоваться". Правильно - "ею пользоваться".
- В Японии считается не культурным съедать яблоко вместе с кожурой, мусульмане не использую нож принимая пищу
- ложку нужно держать паралельно рту
- всё, что поддаётся вилке, ею и "режется", очень простое правило
- когда "чокаются" бокалами, очень важно смотреть в глаза тому, с кем это делаешь.
- заказали чай, приносят один чайникек с чаем, кто должен разливать чай по чашкам
( Официант, Обычно все напитки разливает мужчина)
- За столом вообще не принято прикасаться к макияжу, если же вы решили сделать это с помощью бумажной салфетки, аккуратно согните ее и положите под бортик тарелки, а при удобном случае отдайте незаметно официанту.
- ложку следует подносить ко рту не острой её частью, а боковой. И когда едите суп, в самом конце, когда тарелка уже почти пустая, наклонять её следует не к себе, а от себя, чтобы не вылить случайно содержимое тарелки на себя.
- Вытирают не рот, а губы.(промокают губы как промокашкой)
Вилку держат вниз острыми концами и ножом накладывают, подталкивая на горбик вилки еду, салат сколько поместится, а поместится очень мало, чтобы не открывать широко рот...
-----------
Основы этикета и манеры
https://www.youtube.com/watch?v=U5LDIqxYwzo&t=52s
----------
Правила этикета: ходить, стоять и сидеть как леди
https://www.youtube.com/watch?v=NKdg54rtc_Y
-----
еш медленно и жуй а не проглатывай.и веди себя свободно,а не как кукла
Граф Анри де Монспей: Правила сервировки стола по-французски
https://www.youtube.com/watch?v=qOY3l05orTg
20 золотых правил этикета за столом
Мы в AdMe.ru прекрасно знаем, что язык тела и хорошие манеры являются своего рода визитной карточкой. Соблюдение минимальных правил поведения за столом — это залог комфортного обеда для вас, ваших друзей и близких. Главное — помнить, что не стоит доводить до абсолюта все написанное ниже, иначе вы рискуете превратиться в робота.
1. Следите за осанкой. Вы только представьте, как неприятно смотреть на человека, не поднимающего своего носа от тарелки. Спина сгорблена, локти раздвинуты. Особое предупреждение обладателям длинных волос: не стоит низко наклоняться, если не хотите вместе с едой закусить еще и своей шевелюрой. Сядьте поудобнее, выпрямите спину, положите кисти рук на стол и держите свои локти при себе.
2. Не начинайте есть раньше хозяина. Это ведь совсем просто, не так ли?
3. Держите приборы строго по центру. Используйте каждый прибор по назначению (например то, что можно есть вилкой, ешьте вилкой). Держите в руках только тот столовый прибор, которым вы пользуетесь.
4. Старайтесь держать ложку или вилку, когда едите, ровно на линии рта. Не отводите руку в сторону, так вы можете легко запачкать стол или скатерть, которой он покрыт.
5. Не разговаривайте с набитым ртом! Во-первых, это некрасиво, во-вторых, вы можете подавиться.
6.Даже, если ваша еда вам очень нравится, не причмокивайте, не хлюпайте и не чавкайте от удовольствия. Поверьте, это очень раздражающие звуки.
7. Ешьте спокойно. Еда — это не гонки. К тому же, размеренный прием пищи полезен для здоровья. Организм насытится быстрее, поэтому вы съедите меньше.
8. Расположение приборов также играет немаловажную роль:
9.Если вы пьете чай или кофе, не пользуйтесь при этом ложкой. Она нужна только для перемешивания сахара или сливок. Не стоит также оставлять ложку в чашке.
10.Если по каким-то причинам вам нужно выйти из-за стола, заранее извинитесь.
11.Бывает так, что нужное блюдо, солонка или перечница находятся вне вашей досягаемости. Не тянитесь через весь стол. Попросите того, кто ближе, передать вам то, что вас интересует.
12. Не оставляйте надкусанную еду на тарелке. Если вы собираетесь прерваться на беседу, сначала доешьте все то, что уже начали.
13.Стоит помнить, если вы едите с друзьями или близкими, обращайте на них внимание. Прервитесь на дружеский разговор, поинтересуйтесь как у ваших близких дела. Не «ныряйте» в свой обед.
14. Спагетти едят вилкой, два раза обернув вокруг. Если не хотите, чтобы они висели, надрежьте их ножом на тарелке.
15. Избегайте двусмысленных комментариев разговоров о политике, религии и деньгах. Поверьте, это не самые «аппетитные» темы.
16.Всегда смотрите, кто к вам обращается. Не прерывайте говорящего.
17.В том, что вы отошли, нет ничего плохого. Главное, не отлучайтесь надолго.
18.Сохраняйте ровный тон голоса.
19.Дурной тон — поправлять макияж и прическу за столом.
20. Не отвлекайтесь на мобильный телефон за столом. Если это неизбежно, отлучитесь по делам и вернитесь к столу только тогда, когда сможете полностью уделить внимание своим друзьям и близким.
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/20-z ... m-1043660/
---
Как произвести незабываемое впечатление. Правила этикета. Часть 1, «Проект «Перфект»
https://www.youtube.com/watch?v=61UNP1h9dog
..
Business Dining Etiquette - Part 1 of 3
https://www.youtube.com/watch?v=yo8Fgu1 ... JBSASXQ3KA
Business Dining Etiquette - Part 2 of 3
https://www.youtube.com/watch?v=W8Ow_1gPFxM
Dinner Etiquette: Entree
https://www.youtube.com/watch?v=kYov9H3PKzM
Dining Etiquette with Sybil Davis (Part 2 of 4)
https://www.youtube.com/watch?v=Dl5RJjuzAcw
------
ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ˜”*°•.за столом и не только.•°*”˜ СТЫДНО НЕ ЗНАТЬ
https://www.youtube.com/watch?v=fdK3k1eEdT0
- лошку оставяют в тарелке, немного не доесть
- Мужчины всегда встают когда дама выходит из а стола
- никогда не стоит класть телефон на стол
- салфетка складываеся не ровно а низ длиннее верх коре чобы вытерать пальчики
- за столом не прикасаются даже к волосам
Как не оставить след помады на бокале. Правила этикета. Часть 3, «Проект «Перфект»
https://www.youtube.com/watch?v=liVLTV_XeXE
- курицу, гуся и утку едят ножом и вилкой
- салфетку на стол когда временно уходишь в тулет
Приглашаю в сообщество:
ЭТИКЕТ, ХОРОШИE МАНЕРА
https://vk.com/club128453485
https://vk.com/club128453485
https://www.youtube.com/watch?v=uvu6bPd ... e=youtu.be
Как придумали салат "Цезарь". Ресторанные байки "Дед Пихто". Часть 5
https://www.youtube.com/watch?v=qlHUWpZkbkE
Почему Наполеон? Ресторанные байки "Дед Пихто". Часть 7
https://www.youtube.com/watch?v=lK3Tg2TVv-o
Кухня Швейцарии "Фондю". Ресторанные байки "Дед Пихто". Часть 3
https://www.youtube.com/watch?v=hLfH3nx8L1Y
Строганов, история происхождения. Ресторанные байки "Дед Пихто". Часть 2
https://www.youtube.com/watch?v=YTHFw7EgnCI