Pусский гид, Хельсинки, экскурсия, переводчик, Финляндия, Чикаго, Маями , Орландо, Сан Франциско, Швеция, Франция, Италия, Англия,

этикет за столом

Ответить
Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Ср сен 16, 2015 2:30 am
Как Европейцы ведут себя в ресторанах. Ресторанный этикет. Часть 3

https://www.youtube.com/watch?v=9KuW-pVpTuw

10 секретов этикета от аристократов

https://www.youtube.com/watch?v=lqKmjdrc-R0

- этикет был создан для упрощения общения. Излишняя манерность всегда была чертой плебейства

- в исламе запрещено есть с левой руки (по шариату)
- не принято наклонять тарелку, суп просто не доедают до конца.
- в дорогих ресторанах на столах НЕТ бумажных салфеток!!!
- Вы должны научится набирать небольшое количество еды
- зажать салфетку губами для того, чтобы удалить как раз то количество помады, которое позволит
- как они едят (no, как они кушают )и что оставляют на столе после себя.
- Люди, которые плохо, без аппетита и мало едят, всегда как-то подозрительно выглядят
- опустить руки на колени и под стол нельзя подозрительно. Что это вы там под столом делаете?
- Боком столовую ложку ко рту подносить это английский этикет, а острием - французский. Оба правильно.
- согласно французскому этикету ни одно блюдо не принято есть руками. кроме устриц
- например: "кушать" говорили крепостные, знаменитая фраза: "Кушать подано", нужно использовать слово "есть" Кто ещё знает тонкости этикета, поделитесь...
- Про салфетку - нельзя говорить "ей пользоваться". Правильно - "ею пользоваться".
- В Японии считается не культурным съедать яблоко вместе с кожурой, мусульмане не использую нож принимая пищу
- ложку нужно держать паралельно рту
- всё, что поддаётся вилке, ею и "режется", очень простое правило
- когда "чокаются" бокалами, очень важно смотреть в глаза тому, с кем это делаешь.
- заказали чай, приносят один чайникек с чаем, кто должен разливать чай по чашкам
( Официант, Обычно все напитки разливает мужчина)
- За столом вообще не принято прикасаться к макияжу, если же вы решили сделать это с помощью бумажной салфетки, аккуратно согните ее и положите под бортик тарелки, а при удобном случае отдайте незаметно официанту.
- ложку следует подносить ко рту не острой её частью, а боковой. И когда едите суп, в самом конце, когда тарелка уже почти пустая, наклонять её следует не к себе, а от себя, чтобы не вылить случайно содержимое тарелки на себя.
- Вытирают не рот, а губы.(промокают губы как промокашкой)
Вилку держат вниз острыми концами и ножом накладывают, подталкивая на горбик вилки еду, салат сколько поместится, а поместится очень мало, чтобы не открывать широко рот...
-----------

Основы этикета и манеры
https://www.youtube.com/watch?v=U5LDIqxYwzo&t=52s
----------

Правила этикета: ходить, стоять и сидеть как леди

https://www.youtube.com/watch?v=NKdg54rtc_Y
-----

еш медленно и жуй а не проглатывай.и веди себя свободно,а не как кукла

Граф Анри де Монспей: Правила сервировки стола по-французски

https://www.youtube.com/watch?v=qOY3l05orTg

20 золотых правил этикета за столом

Мы в AdMe.ru прекрасно знаем, что язык тела и хорошие манеры являются своего рода визитной карточкой. Соблюдение минимальных правил поведения за столом — это залог комфортного обеда для вас, ваших друзей и близких. Главное — помнить, что не стоит доводить до абсолюта все написанное ниже, иначе вы рискуете превратиться в робота.
1. Следите за осанкой. Вы только представьте, как неприятно смотреть на человека, не поднимающего своего носа от тарелки. Спина сгорблена, локти раздвинуты. Особое предупреждение обладателям длинных волос: не стоит низко наклоняться, если не хотите вместе с едой закусить еще и своей шевелюрой. Сядьте поудобнее, выпрямите спину, положите кисти рук на стол и держите свои локти при себе.
2. Не начинайте есть раньше хозяина. Это ведь совсем просто, не так ли?
3. Держите приборы строго по центру. Используйте каждый прибор по назначению (например то, что можно есть вилкой, ешьте вилкой). Держите в руках только тот столовый прибор, которым вы пользуетесь.
4. Старайтесь держать ложку или вилку, когда едите, ровно на линии рта. Не отводите руку в сторону, так вы можете легко запачкать стол или скатерть, которой он покрыт.
5. Не разговаривайте с набитым ртом! Во-первых, это некрасиво, во-вторых, вы можете подавиться.
6.Даже, если ваша еда вам очень нравится, не причмокивайте, не хлюпайте и не чавкайте от удовольствия. Поверьте, это очень раздражающие звуки.
7. Ешьте спокойно. Еда — это не гонки. К тому же, размеренный прием пищи полезен для здоровья. Организм насытится быстрее, поэтому вы съедите меньше.
8. Расположение приборов также играет немаловажную роль:


9.Если вы пьете чай или кофе, не пользуйтесь при этом ложкой. Она нужна только для перемешивания сахара или сливок. Не стоит также оставлять ложку в чашке.
10.Если по каким-то причинам вам нужно выйти из-за стола, заранее извинитесь.
11.Бывает так, что нужное блюдо, солонка или перечница находятся вне вашей досягаемости. Не тянитесь через весь стол. Попросите того, кто ближе, передать вам то, что вас интересует.
12. Не оставляйте надкусанную еду на тарелке. Если вы собираетесь прерваться на беседу, сначала доешьте все то, что уже начали.
13.Стоит помнить, если вы едите с друзьями или близкими, обращайте на них внимание. Прервитесь на дружеский разговор, поинтересуйтесь как у ваших близких дела. Не «ныряйте» в свой обед.
14. Спагетти едят вилкой, два раза обернув вокруг. Если не хотите, чтобы они висели, надрежьте их ножом на тарелке.
15. Избегайте двусмысленных комментариев разговоров о политике, религии и деньгах. Поверьте, это не самые «аппетитные» темы.
16.Всегда смотрите, кто к вам обращается. Не прерывайте говорящего.
17.В том, что вы отошли, нет ничего плохого. Главное, не отлучайтесь надолго.
18.Сохраняйте ровный тон голоса.
19.Дурной тон — поправлять макияж и прическу за столом.
20. Не отвлекайтесь на мобильный телефон за столом. Если это неизбежно, отлучитесь по делам и вернитесь к столу только тогда, когда сможете полностью уделить внимание своим друзьям и близким.
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/20-z ... m-1043660/

---

Как произвести незабываемое впечатление. Правила этикета. Часть 1, «Проект «Перфект»

https://www.youtube.com/watch?v=61UNP1h9dog
..
Business Dining Etiquette - Part 1 of 3
https://www.youtube.com/watch?v=yo8Fgu1 ... JBSASXQ3KA

Business Dining Etiquette - Part 2 of 3

https://www.youtube.com/watch?v=W8Ow_1gPFxM
Dinner Etiquette: Entree

https://www.youtube.com/watch?v=kYov9H3PKzM

Dining Etiquette with Sybil Davis (Part 2 of 4)

https://www.youtube.com/watch?v=Dl5RJjuzAcw

------
ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ˜”*°•.за столом и не только.•°*”˜ СТЫДНО НЕ ЗНАТЬ

https://www.youtube.com/watch?v=fdK3k1eEdT0

- лошку оставяют в тарелке, немного не доесть
- Мужчины всегда встают когда дама выходит из а стола
- никогда не стоит класть телефон на стол
- салфетка складываеся не ровно а низ длиннее верх коре чобы вытерать пальчики
- за столом не прикасаются даже к волосам

Как не оставить след помады на бокале. Правила этикета. Часть 3, «Проект «Перфект»

https://www.youtube.com/watch?v=liVLTV_XeXE

- курицу, гуся и утку едят ножом и вилкой
- салфетку на стол когда временно уходишь в тулет
Приглашаю в сообщество:

ЭТИКЕТ, ХОРОШИE МАНЕРА

https://vk.com/club128453485

https://vk.com/club128453485

https://www.youtube.com/watch?v=uvu6bPd ... e=youtu.be

Как придумали салат "Цезарь". Ресторанные байки "Дед Пихто". Часть 5

https://www.youtube.com/watch?v=qlHUWpZkbkE

Почему Наполеон? Ресторанные байки "Дед Пихто". Часть 7

https://www.youtube.com/watch?v=lK3Tg2TVv-o

Кухня Швейцарии "Фондю". Ресторанные байки "Дед Пихто". Часть 3

https://www.youtube.com/watch?v=hLfH3nx8L1Y

Строганов, история происхождения. Ресторанные байки "Дед Пихто". Часть 2

https://www.youtube.com/watch?v=YTHFw7EgnCI
Пн авг 08, 2016 2:23 pm
ресторанный этикет за столом в картинках

http://chidag.ru/yetika/yetika-povedeni ... tolom.html

Этикет употребления спиртных напитков

https://www.youtube.com/watch?v=FZDyOuEig34

- Личную полотняную салфетку нужно положить на колени. Ею нельзя вытирать губы и руки во время еды. Для этого на столе должны быть бумажные салфетки.
После того, как вы завершили приём пищи, можете полотняной салфеткой слегка коснуться губ и вытереть концы пальцев.

Если у женщин накрашенные губы, они должны использовать только бумажные салфетки.
Нормы поведения

Сидеть за столом нужно на комфортном расстоянии – не слишком близко, но и не слишком далеко – расстояние не должно превышать ширины ладони.

Ни в коем случае нельзя класть на стол локти, ненадолго положить на стол можно только запястья. Всё же, женщинам разрешается слегка облокотиться на стол если это просто необходимо.

Когда вы используете приборы, руки не должны вовсе касаться стола. Во время еды, если у вас одна рука свободна, не держите её под столом – это дурной тон.

Хлеб

Хлеб едят кусочками, которые отламывают от взятого большого куска. Откусывать прямо от этого куска не принято.

Кстати, хлеб берут руками. Таким же способом берут пирожное, печенье и фрукты. Сахар в кубиках также берут рукой или же специальными щипцами, если они лежат рядом.

В случае, если вы захотите намазать хлеб маслом, постепенно отламывайте небольшие кусочки, прижимайте их пальцами к тарелке и намазывайте маслом. Кстати, масло, паштет берут общими приборами из общей посуды и кладут к себе на тарелку и только после этого намазывают на хлеб. Икру можно сразу намазывать на хлеб.

Хлеб, намазанный маслом, нельзя резать ножом.

http://eda.jofo.ru/560913.html

http://eda.jofo.ru/624335.html


http://eda.jofo.ru/560913.html

http://eda.jofo.ru/575119.html

Владимир Познер в программе "Личные вещи" (2009г.)
https://www.youtube.com/watch?v=fVC2VNYdWCk

Последний раз редактировалось Dora Пн авг 08, 2016 3:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн авг 08, 2016 2:27 pm
Этикет. Этика поведения за столом


article118.jpg

Этикет за столом — один из самых строгих сводов правил. Оно и понятно: дело ведь о еде и о аккуратности (вспомните, как нас может раздражать когда кто-то "плямкает" или тянется через весь стол, чуть ли не ложась на него). Для полной чинности начинайте с положения: не слишком близко к столу, но и не слишком далеко. Садитесь по возможности удобно, чтобы весь прием пищи вы не "ерзали" туда-обратно, пытаясь выбрать положение.







Сразу после того, как Вы сели и обнаружили на столе салфетки, личную положите себе на колени — здесь Вы заботитесь не об окружающих (им все равно, что случится с Вашим нарядом после приема пищи), а о себе. Подымать ее во время еды чтобы вытереть руки не стоит. Пользуйтесь бумажными салфетками, а после обеда просто положите ее на стол, промокнув кончики пальцев и губы.

Говорят, что обеденный этикет придумали люди, которые ничего не знали о голоде — оно и верно. Начинайте есть не сразу, а немного погодя. Если Вы наброситесь на еду сразу — это будет выглядеть не то, чтобы неприлично, но по меньшей мере — комично. Кушайте не спеша, хорошо пережевывайте. Еду принимайте маленькими кусочками, таким образом Вы не будете похожи на хомяка и в случае необходимости заговорить быстрее пережуете еду.

С полным ртом, конечно же, разговаривать не стоит:

1) Собеседник всеравно ничего не поймет

2) Кусочки еды могут вылетать и человек становится похожим на голодного бульдога возле миски.





С общих блюд пищу берут оставленными там приборами (ложками, щипцами или лопатками), потом их следует положить обратно. Личными столовыми приборами туда лезть не следует — кому-то это может не понравиться. Сдобу, пирожные или фрукты — не стесняясь берите руками. Если до чего-то не достаете — обратитесь к соседу, но тянуться не стоит. Желательно доедать не все, а немного оставить. Если уж очень Вам блюдо нравиться — доедайте, но не стоит протирать тарелкухлебом.

Внимательно относитесь к первым блюдам: супы, принесенные в тарелках ешьте не спеша, а если они слишком горячие — то стоит подождать, а не дуть на него привычным способом. Бульоны принято подавать в бульонных чашках. Если чашка с двумя ручками — то есть следует ложкой, а если она с одной ручкой — то и принимать бульон следует как чай.

В случае если Вы ели рыбу и Вам в рот попала косточка, вынимайте её рукой (желательно незаметно для других) и выложить на краешек своей тарелки. Блюда из мяса не нарезайте сразу на кусочки — они так быстрее остынут и потеряют вкус: лучше отрезать по мере съедания. Исключение составляют "цыплята табака", спаржа и раки — их положено есть руками. В таком случае на столе будут стоять мисочки с теплой водой (чтобы ополаскивать руки) и бумажные или хлопчатобумажные салфетки.

Для соусов и соли используются специальные ложечки. Важный момент: горчицу принято выложить не на край тарелки, а на ее середину.

Десерты едят специальными приборами, а вот фрукты разрезают фруктовым ножом на 4 или 8 частей, при необходимости вынимают оттуда сердцевину и больше не разрезая откусывают от этих кусочков. Такие фрукты как персик разрезают ножом пополам и чайной ложкой достают косточку, после чего можно приступать к поеданию. Ягоды употребляют с помощью чайной ложки. Когда дело доходит до чая или кофе, то перемешав содержимое вытяните чайную ложку и ни в коем случае не оставляйте ее в чашке: это как неудобно, так и неприлично. Положите ее на блюдце рядом с чашкой. Если напиток очень горячий — подождите пока он остынет.
Пн авг 08, 2016 3:18 pm
English
First Date Etiquette
http://www.buzzle.com/articles/first-da ... uette.html

Etiquette. Table Manners
Table manners rules are not complicated, but will help you make a great impression at your next meal.

1. Seating Etiquette
2. Napkin Etiquette
3. Food Service Etiquette
4. The Table Setting
5. When to Start Eating
6. Handling Utensils
7. Passing the Food
8. Resting Utensils
9. Meals End
The continental table manners style prevails at all meals, formal and informal, because it is a natural, non-disruptive way to eat.
•Hold your fork in your left hand, tines downward.
•Hold your knife in your right hand, an inch or two above the plate.
•Extend your index finger along the top of the blade.
•Use your fork to spear and lift food to your mouth.
•If your knife is not needed, it remains on the table.
http://www.etiquettescholar.com/dining_ ... nners.html

Последний раз редактировалось Dora Пн авг 08, 2016 7:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн авг 08, 2016 3:20 pm
Этикет на все случаи жизни | Общие правила Если вы пришли в ресторан со спутницей и стол большого размера, даму следует посадить справа от себя, а если маленький, то напротив

Общие правила
Если вы пришли в ресторан со спутницей и стол большого размера, даму следует посадить справа от себя, а если маленький, то напротив. Наиболее удобным считается место у стены, то есть лицом к залу. В центре зала почетное место для дамы — лицом ко входу.

http://eda.jofo.ru/562088.html
Пт авг 12, 2016 2:11 am
Fork and knife

https://www.youtube.com/watch?v=YIj5Rt-7b9I

Front of House: Dining Etiquette

https://www.youtube.com/watch?v=sADud4Rd6Zk

Top Ways To Make Great First Impression - Etiquette Training

https://www.youtube.com/watch?v=h2cXYU8J-3k

UK Lifestyler: How to be an English Gentleman

https://www.youtube.com/watch?v=DEogTaBdTlg

How To Drink Like A Gentleman | 13 Drinking Tips

https://www.youtube.com/watch?v=F2KKyihROrY
Пн апр 03, 2017 11:23 pm
Разливать вино должны только хозяева
Суповую лошку выливать в рот
Сидеть на краю стула
Локти не на столе
Ничего не есть руками

"Ложить", "Я извиняюсь" и "Кушать" лучше заменить на Класть, Извините или Простите, и Есть.

https://www.youtube.com/watch?v=on6jrOcduyE
Чт май 11, 2017 3:25 am
ОБЕДЕННЫЙ ЭТИКЕТ: АМЕРИКАНСКИЙ И КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ СТИЛИ

http://woman-delice.com/kontinentalnyj- ... e-pravila/

10 экспресс-уроков, как правильно себя вести в ресторане

http://mag.relax.by/city/topic/10452965 ... restorane/

Правила этикета: Едим красиво и правильно

http://www.izuminki.com/2013/12/03/prav ... -pravilno/
Ср май 24, 2017 4:20 am
ОШИБКИ ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ ВСЕ СОВЕРШАЮТ В РЕСТОРАНЕ

http://realhappiness.ru/blog/4350809197 ... mp%3Btmd=1

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 8629563394

Сообщений: 9 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron