Pусский гид, Хельсинки, экскурсия, переводчик, Финляндия, Чикаго, Маями , Орландо, Сан Франциско, Швеция, Франция, Италия, Англия,

Как вести светскую беседу

Ответить
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Ср ноя 15, 2017 3:50 am
Как вести светскую беседу
Консультант по этикету Татьяна Полякова: Правила этикета полезно знать для того, чтобы их нарушать

https://www.youtube.com/watch?v=Orx_Bndek20

закрытые ключицы, локти, и колени.
Дело вкуса: 10 правил этикета за столом
https://vogue.ua/article/culture/living ... tolom.html

Искусство общения: как располагать к себе людей? - Физики и лирики

https://www.youtube.com/watch?v=uWS_aQG6DTs

Наталья Козелкова. 2. Колл-центр. Ошибки в речи–на живых примерах

https://www.youtube.com/watch?v=dqdhEjW ... j_NHfd01ty
Этикет с А Добровинским выпуск 8
https://www.youtube.com/watch?v=oJkOPukjZWY
Чт апр 19, 2018 3:35 am
Какие самые вопиющие нарушения этикета вы бы назвали?

Неумение представиться. И неумение выразить благодарность

https://www.tvoybro.com/stream/50665924 ... cq=VQqdDPq
--------------
Прилично ли говорить о своей диете в незнакомом обществе?
Нет, как и неприлично говорить о результатах медицинских анализов. Французы, кстати, традиционно не имели детского меню. Дети вольны пробовать все. С самого раннего возраста. Развивая вкусовую палитру, и словарный запас.
---------------
Как себя вести в гостях за столом ?
Не принято заказывать ничего вне меню. Это раздражает и поваров, и рестораторов и даже гостеприимных хозяев. И даже гостей, сидящих отдельно. Всегда можно выбрать и заказать наиболее оптимальный вариант. Съешьте то, что приемлемо. Обязательно обозначайте приборами, что вы закончили есть и не забудьте поблагодарить. Официант или хозяйка поймут без лишних вопросов. Без слов. По вашему взгляду. Примите бокал. Пригубите. Поблагодарите. Не хотите, не пейте. Вам не будут подливать. Большая ошибка и неудобство для обеих сторон просить то, чего нет на столе, в домашнем баре, в бюджете или в культуре страны.
--------------
Есть ли новости о том, какие продукты можно есть руками, а какие приборами?
Приборами оказывается есть легко. Сложнее палочками. А всего сложнее - руками. Лобстеры: частично руками, можно и модно в перчатках, частично щипцами и вилкой. Пицца с тяжелой начинкой - всегда приборами. Сухую и поджаристую - можно и руками. Пасту же никогда ложкой и вилкой. Мясо с помощью приборов и не отрезайте кусок больше, чем на два укуса.
-------------
Есть такие блюда, например, из мидий, которые французы и бельгийцы едят при помощи раковины той же мидии, насколько это прилично?
Все зависит от ситуации. Показать навыки инсайдера - приятно и принято. Правила ведь именно для того, чтобы их нарушать и говорить об этом. Это так же, как итальянцы никогда не пьют капуччино после обеда. И уж точно кофе не подают до еды или к еде. Знание традиций, умение общаться, ухаживать за соседями по столу - дар или постановочный процесс. Ведь слово "компания" происходит от французского «le pain». Нельзя назвать компаньоном человека, с которым не сидел за одним столом. Не делил, не делился, не передавал, не расспрашивал.
-------------
Как правильно дозировать общение за столом с соседями справа и слева?
Ответ может быть длинным и потребовать схем и вариантов рассадки. Ведь стол до 12 человек подразумевает возможность общаться через стол и с каждым из гостей. А вот если за столом гостей больше, то общение подчеркнуто с соседями слева и справа. И как правило в Европе муж и жену рассаживают в разные части стола. Для возможности общения и светских упражнений. В противном случает можно остаться ужинать наедине, дома.
---------------
Как себя вести, если прибор упал под стол?
Как и в случае любого правила этикета: все зависит от ситуации. В частном доме: поднять и обозначить факт того, что прибор упал. При этом извиниться. В ресторане всегда есть шанс, что персонал заметит поднимет и заменит приборы. Но изгибать при этом позвоночник или хмурить брови - отнюдь не обязательно.
------------
Уместно ли красить губы и пудриться за столом?
Нет. Нет. И нет.
--------------
Дело вкуса: 10 правил этикета за столом
31 ДЕКАБРЯ 2017

Хочешь узнать человека, посмотри, как он ест. Умение красиво принимать пищу напрямую зависит от воспитания и шлифуется годами ежедневных тренировок. Как сидеть за столом, не нарушая нормы этикета, рассказывает Татьяна Полякова, консультант по деловому, светскому и межнациональному общению.

Насколько уместно посвящать окружающих в свои гастропривычки за общим столом?
Выделять личные предпочтения это faux pas. Кроме того, диеты, секты и убеждения, также как и религии - темы отнюдь не светские. И тем более не застольные! Люди с реальными медицинскими показаниями уживаются с ними и сообщают о них умело и дискретно. Все остальное, из категории действий для привлечения внимания. Как правило, убежденных сторонников ЗОЖ или модных течений знают, и хозяева или принимающая сторона всегда побеспокоятся o них, убежденных последователей теорий. Любое умело составленное меню дает выбор приверженцам всех диет и модных течений. Как и конфессий.


Прилично ли говорить о своей диете в незнакомом обществе?
Нет, как и неприлично говорить о результатах медицинских анализов. Французы, кстати, традиционно не имели детского меню. Дети вольны пробовать все. С самого раннего возраста. Развивая вкусовую палитру, и словарный запас.


Как себя вести в гостях за столом ?
Не принято заказывать ничего вне меню. Это раздражает и поваров, и рестораторов и даже гостеприимных хозяев. И даже гостей, сидящих отдельно. Всегда можно выбрать и заказать наиболее оптимальный вариант. Съешьте то, что приемлемо. Обязательно обозначайте приборами, что вы закончили есть и не забудьте поблагодарить. Официант или хозяйка поймут без лишних вопросов. Без слов. По вашему взгляду. Примите бокал. Пригубите. Поблагодарите. Не хотите, не пейте. Вам не будут подливать. Большая ошибка и неудобство для обеих сторон просить то, чего нет на столе, в домашнем баре, в бюджете или в культуре страны.


Есть ли новости о том, какие продукты можно есть руками, а какие приборами?
Приборами оказывается есть легко. Сложнее палочками. А всего сложнее - руками. Лобстеры: частично руками, можно и модно в перчатках, частично щипцами и вилкой. Пицца с тяжелой начинкой - всегда приборами. Сухую и поджаристую - можно и руками. Пасту же никогда ложкой и вилкой. Мясо с помощью приборов и не отрезайте кусок больше, чем на два укуса.


Есть такие блюда, например, из мидий, которые французы и бельгийцы едят при помощи раковины той же мидии, насколько это прилично?
Все зависит от ситуации. Показать навыки инсайдера - приятно и принято. Правила ведь именно для того, чтобы их нарушать и говорить об этом. Это так же, как итальянцы никогда не пьют капуччино после обеда. И уж точно кофе не подают до еды или к еде. Знание традиций, умение общаться, ухаживать за соседями по столу - дар или постановочный процесс. Ведь слово "компания" происходит от французского «le pain». Нельзя назвать компаньоном человека, с которым не сидел за одним столом. Не делил, не делился, не передавал, не расспрашивал.


Как правильно дозировать общение за столом с соседями справа и слева?
Ответ может быть длинным и потребовать схем и вариантов рассадки. Ведь стол до 12 человек подразумевает возможность общаться через стол и с каждым из гостей. А вот если за столом гостей больше, то общение подчеркнуто с соседями слева и справа. И как правило в Европе муж и жену рассаживают в разные части стола. Для возможности общения и светских упражнений. В противном случает можно остаться ужинать наедине, дома.


Как себя вести, если прибор упал под стол?
Как и в случае любого правила этикета: все зависит от ситуации. В частном доме: поднять и обозначить факт того, что прибор упал. При этом извиниться. В ресторане всегда есть шанс, что персонал заметит поднимет и заменит приборы. Но изгибать при этом позвоночник или хмурить брови - отнюдь не обязательно.


Уместно ли красить губы и пудриться за столом?
Нет. Нет. И нет.


Как правильно покидать стол и куда при этом класть салфетку?
Объявлять причину выхода из-за стола не принято. "Позвольте, я скоро вернусь", этого вполне достаточно. Хотя, положенная на стул или диван салфетка уже является сигналом того, что вы выходите и вернетесь. Положенная же на стол, рядом с тарелкой салфетка говорит о том, что гость закончил еду и за стол не вернется. Без слов. И речь, конечно, о салфетках полотняных.
------------
Куда ставить сумку за столом, когда нет специальной подставки?
Всегда за спину. Так ведь удобно. Ведь принято занимать 3/4 сидения стула. Если же сумочка ценная и дорогая, в прямом и переносном смысле слова, то на колени, под салфетку. Разумеется, полотняную!

Татьяна Полякова, консультант по деловому, светскому и межнациональному общению - @tatyanapolyakova_etiquette.​
-------------
https://vogue.ua/article/culture/living ... tolom.html
Вт окт 30, 2018 4:52 pm
Basic Dining Etiquette - Table Taboos

https://www.youtube.com/watch?v=5m2gMM1 ... AFPOxrxShF

Сообщений: 3 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron